1

Информационная война началась?

информационная война
Последнее время много пишут о контролировании Интернета различными службами. Дабы в разумных пределах контролировать потоки информации в Интернете. Фильтруют неугодные регионы...

Сегодня я весь день не могу попасть на свой совершенно надежный хостинг. Расположен он в Америке, но надежность его обусловлена именно хостером - наш человек (из России) и знает свое дело прекрасно!

Ну и какая же тут надежность, спросите Вы?

Так в том-то и дело, что сайты все работают, правда я увидеть их не могу.
А как я узнал, что работают?
Так денежка капает :).
Только я не могу ни на панель управления хостингом попасть, ни одного сайта своего на нем не вижу.

Хостер говорит, наблюдаю недоступность серверов из некоторых регионов...

Вот я и думаю, кто перекрывает каналы?

Из переписки с хостером:
“… регистратором доменов estdomains.com был заблокирован наш основной домен ***.com. На этом домене были расположены DNS серверы, что привело к неработоспособности тысяч сайтов. Регистратором была озвучена причина - “рассылка спама”, но не было предъявлено ни одного доказательства рассылки спама. После переговоров, нам разрешили перенести домен к другому регистратору, но восстанавливать работоспособность домена на время переноса отказались.”…

P.S. Инфомационная война отменяется!
В действительности оказалось все не столь романтично. Хостера заподозрили в причастности к спаму и заблокировали DNS. Он показал, что никаких признаков спама нет. Через сутки ситуация обещает разрулиться. Пока у меня доступ к своему хозяйству только через прокси...

P.S. Или все-таки инфомационная война?
Читаю у других известных блоггеров, которые тоже располагали часть своего хозяйства на estdomains.com (Ижевский бомж, например), про эту диверсию совершенно одинаковые со мной мысли... Но значительно более резкой форме. А вот концовка его поста прямо про меня: "...C другой стороны, неплохой поджопник для тех, кто остановился в развитии, и сидит на давно завоеванных и покрывающихся мхом территориях..."

2 комментария:

  1. контроль над интернетом все равно будет - рано или поздно. какая-нибудь интернет-полиция - к гадалке не ходи. так что пока наслаждаемся относительной свободой...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, квадратный apple, это безусловно. Массовый контроль, для обычного посетителя, осуществить несложно. Но, но закону Ньютона, любое действие вызывает противодействие. Наверно, в этом одна из составляющих информационной войны. Так и в Интернете сушествуют и разрабатываются все более изощренные способы обойти фильтры, запреты и прочее..
    Недавно читал приличный труд, как можно конспирироваться в Интернете - разработаны целые системы с мировым охватом для этой цели..

    ОтветитьУдалить