1

Раскрутка сайта. Ключевые слова

Раскрутка сайта - это мечта любого жителя Интернета, и, особенно Рунета. Ибо именно от того, на сколько Вам удастся раскрутить сайт, на столько быстро будут падать монетки в баночку Вашего благосостояния. Это можно сравнить с каруселью, чем больще раскрутка, тем больше эмоции!

Часто новички полагают, что раскрутка сайта - это обмен ссылок, регистрация в каталогах (вручную) или софтом, размещение ссылок в социальных сетях и т.д., т.е. действия ВНЕ и ПОСЛЕ создания самого сайта.

Это все работает и выглядит так:

- создание сайта, точнее наполнение его содержанием
- раскрутка сайта

Такой подход подобен попыткам раскрутить ржавую карусель, туго и со скрипом... Мы пойдем другим путем, будем закладывать раскрутку сайта с самого начала его создания. Итак, выбираем двигатель для раскрутки нашего творения (карусели или сайта). В настоящее время известно две основных модели движков, которые приводят в движение наш сайт-карусель - Яндекс и Google. В принципе, Рамблер, хоть и послабее, но, в некоторых случаях, оказывает решающую роль.

Для того, чтобы движки заработали надо подать на них энергию. Энергию ключевых слов.
Проверить, что слова обладают энергией, можно следующим образом. Попробуйте в общественном транспорте уступить место девушке со словами "Садитесь пожалуйста. Вам, наверно, трудно стоять на таких кривых ногах..." Хорошо, если с ней будет бой-френд с косою саженью в плечах... Это поможет Вам зафиксировать возникшую энергию достаточно четко. Только берегите глаза! Энергия в нашем эксперименте была отрицательного свойства. Моторчик закрутился не туда, куда бы хотелось.
Так и в поисковых моторчиках Яндекс и Google, некоторые слова, или способы их использования носят отрицательную энергетику. Т.е. когда не по их правилам, значит нехорошо. И можно потерять обороты...

Кстати, ключевые слова отличаются не только по знаку энергетики, но в количественном смысле. Есть такие ключевые слова, каждое из которых раскрутят вашу карусельку до скорости центрифуги выжимая из посетителей много-много денюжек.
Но здесь есть маленькое, но очень трудно преодолимое НО!
Как правило эти слова уже много человеков знает и уже кричат их Яндексу и Google, причем через мощные усилители, в виде саттелитов, дорвеев и других ухищрений.
Поэтому не будем срывать голосовые связки и найдем ключевые слова не столь высокоэнергетичные (читай - высокочастотные), а поскромнее, низкоэнергетичные (читай - низкочастотные), где нас мало кто может перекричать, ибо слов то таких еще почти никто не знает. В этом случае раскрутка будет помедленнее, но с каждой ключевой фразой обороты стабильно будут расти. А вот конкуренция на таких низкочастотных ключевых словах несравненно меньше, а это значит, что каждая ключевая фраза будет работать несоизмеримо дольше, подпитывая моторчик Яндекс и Google. Сайтик крутится, денежки капают, мы отдыхаем.

1 комментарий:

  1. Приветствую. Классно излагаешь, учусь и мотаю на ус. :D :D :D
    А как насчет конкретной совместной СМО-раскрутки? Есть тема попытаться раскручиваться а-ля Дигг, только для начала, в РУнетовском слогере(sloger.ru).
    Правда видимо актуальна больше для блогов нежели для сайтов, но тем не менее. Если интересно, регься в слогере, затем френдь меня там(ник такой же, как в подписи), и если готов быть в деле-там и пришлю подробности.

    ОтветитьУдалить