1

Самый лучший антивирус 2009 - 2. Хвала Касперскому!

самый лучший антивирус 2009 В продолжение темы Самый лучший антивирус желаю поделиться своими последними наблюдениями.
Зачесались у меня ручки и возжелал я проверить последующие версии антивируса Касперского.
Сначала установил 7 версию.
Пару вирусов дополнительно он мне вытащил. В скоростях и тормозах каких-либо изменений не заметил, а вот кряк от 6 версии - перестал подходить.
Пару слов о кряке, ибо изящно.
В сети полно мест, где можно скачать ключики к антивирусу Касперского. Только надо отдать должное Лаборатории Касперского, на сколько оперативно они отлавливают и заносят в black-лист эти самые ключики. Причем, этот черный список раполагается на Вашем компьютере. В 6 версии нашли изящное решение препятствующее занесению вашей лицензии в блэк-лист, просто на своем компе на файлик black.. ставился запрет на запись. Но и это Касперский победил. Тогда пришло еще одно изящное решение, малюсеньким кодом стирался факт установки антивируса Касперского, после чего Касперский с удовольствием соглашался на очередные 30 дней триала. Этот вариант мне нравился больше.
Когда я установил 7 версию, обе возможности перестали работать...
Итак, не заметив особых изменений в функционировании антивируса Касперского седьмой модели и потеряв возможность изящной халявы я решил установить последнюю модель номер 8 от 2009 года. Я не оговорился... она так называется. Модель будущего!

Ну что могу сказать по антивирусу Касперского 2009 номер 8?
Я обескуражен! Он еще нашел пару вирусов, но речь не об этом.
Я всегда считал, что нет такого железа, которое бы Касперский не смог бы поставить на колени. Это о подтормаживании. В 6 версии появилась возможность заставлять антивирусник "Уступать ресурсы работающим программам", что чуток его ускорило..
У антивируса Касперского 8 "Будущего" во время сканирования всей системы тормоза, конечно, были, и пахал он несколько часов. А вот результаты выдал любопытные.
Во-первых, форма выдачи непривычная, теперь он находит кроме вирусов и уязвимости системы, и выдает все это в одном блоке. Ну это ладно... привыкнем.
А вот как он сейчас работает!!! (или не работает.. :) ваще?).

У меня ощущение такое, что я со старого Москвича работающего на трех свечах, пересел в иномарку. Был у меня такой опыт в жизни! Все лето катался на старом Москвиче с расходом около 60 литров бензина на 100 км!!! Танк!!! А как шумел! Зато слышно, что работает. А после него на нормальной машине ездить невозможно - не слышно работает двигатель или нет...

Так вот антивирус Касперского 8 "Будущего", вместо обычного подмигивания в трее вообще спрятался в трее и не видно его и не слышно. Появляется только для того, чтобы обновить базы...

самый лучший антивирус 2009 Тормозов не наблюдаю вообще! Спасибо г-ну Касперскому сумевшему создать сие чудо!

Кто-то подумает, что это реклама.. Но во-первых, в статье нет рекламных ссылок, а во-вторых, я даже в Блогуне перестал шевелиться: ну не могу я посягать на свою свободу выбора из-за нескольких баксов!...

Свобода, в моем понимании, это не когда "что хочу то и делаю", а когда “могу НЕ делать то, чего НЕ хочу”! Вчитайтесь, здесь великая мудрость.

P.S. Появился материал показывающий что самый лучший антивирус – это антивирус Касперского.

7 комментариев:

  1. Даже и не думал, что пост рекламный. Нормальный пост. Тем более, что согласен насчет Касперского. В последнее время только им и пользуюсь, который КИС (касперский интернет секьюрити). В нем и антивирь и файерволл стоил одновременно.

    До этого был НОД, но таки пропустил вирусочек, а Касперский пока тьфу-тьфу-тьфу.

    Думаю, что негативное отношение к нему навеяно по старой памяти, когда он действительно грузил систему, а сегодня Касперский, по-моему, лучшее, что есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже использую 6 версию КИС. Не нравится своими тормозами порой, особенно когда запускаю emule, это вообще ппц какие тормоза тогда. Либо emule, либо каспер должны рабоатть. Также использую проделение триала на 30 дней, достаточно удобно.
    А как проблема лицензии в 8 версии решена? Тоже бы перешел на нее, если действительно все так быстро.

    ОтветитьУдалить
  3. Малашкин, согласен. Я тоже пробовал НОД, но вернулся к Касперскому.

    Andipas, я использую KAV, в сети предлагается большое количество ключиков на последнюю версию. Это не так изящно, как с триальной, но сам KAV8, по сравнению с предыдущими версиями, выше всяческих похвал! (Правда, я специально не запускал вирусы на комп, чтоб его проверить :)).

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныйоктября 13, 2008

    а у нас на работе касперский стоит 6 и некоторые вирусы не вылавливает... :( хотя лицензионный... :( Я даже эти вирусные файлы, отправлял для онлайн проверки на сайт касперского... А там тоже пишет, что файлы не заразные :( Хотя онлайн тесты от DRweba и bitdefendera однозначно показали заразность этих файлов... из этого пока делаю вывод... каспер хорош для комплексной защиты пк... типа когда доступ к реестру интернету мониторит :) но вирусы... а онлайн повторные онлайн тесты провел сегодня утром (первоначальные тесты были сделаны еще в конце августа... ) и получается что ситуация с тех пор совсем не изменилась... :( так что делайте выводы... как показывает моя практика доверять на 100% нельзя никому :)

    ОтветитьУдалить
  5. анонимный, я не совсем понимаю почему лицензионный вариант должен быть лучше. Конечно, и совесть спокойней и с поддержкой можно общаться, и не надо в случае чего, судорожно искать возможности активирования заново, ну и авторские права...
    По поводу 6 версии, я уже говорил, что 7 версия Касперского значительно лучше вылавливает вирусы по сравнению с 6 версией, а KAV8 - лучше KAV7 в этом смысле, да еще и совсем НЕ ГРУЗИТ компьютер. Так что KAV8 (2009)- самый лучший антивирус!
    А по-поводу, что нельзя доверять в абсолюте никому - совершенно согласен!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйоктября 13, 2008

    Borigen, это снова я :) я не спорю, что 7 каспер лучше ловит вирусы, чем 6, ведь раз версия поменялась, что-то должно было улучшится :) но ситуация такая, что даже онлайн тест на сайте касперского говорит, что вирусов нет :( вот что плохо... Конечно, я не знаю какой версией антивируса они там на сайте проверяют, но врядли она будет старая... Просто я думал, что эти онлайн тесты сделаны, как последний оплот пользователя... Который видит, что файл подозрительный, но антивирус упорно молчит... И тогда как всякий патриот своего любимого софта... пользователь идет туда, где ему должны помочь... а там тоже говорят: "успокойтесь - вирусов нет!" даже как-то страшно становится... Это опытный пользователь возьмет да сходит еще куда-нить.. :) А ведь существуют миллионы простых пользователей, которые будут думать, что у них самый лучший антивирус, раз даже на оф.сайте говорят, что все хорошо :( Кстати на Ваш блог я тоже попал случайно, когда рылся в инете в поисках лучшего антивируса :))) Вот, делюсь впечатлениями... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, анонимный!
    Конечно, KAV 2009 не 100% гарантия. Поэтому хорошо бы иногда прогонять комп каким-нибудь, хотя-бы бесплатным антивирусом, например, Avira AntiVir Personal. Почему им? Потому что, как мне показалось, он хорошо дополняет Касперского, у меня после KAV 6 выловил 77 вирусов накопленные за пару лет...

    ОтветитьУдалить