1

Самый лучший антивирус

Самый лучший антивирус
Недавно получил по Аске от дочки ссылочку на фото. Посмотрел, довольно хмурый не цветной снимок природы с водной гладью и экзотической скалой..
Интуитивно подумалось, нет, там бы жить мне не хотелось...
И интуиция меня не подвела.
Местность оказалась зараженной.
И никакой ссылки мне дочь не посылала.
Очередной вирус воспользовался её списком рассылки и разослал всем её знакомым эту заразу.

А вот теперь о защите. У меня стоит самый лучший антивирус (ИМХО) Касперского. Правда старенький, номер 6, но с самыми новыми базами. Запустил я его на поиск вирусов, и за несколько часов кропотливой работы он их выловил на компе штук 6. К сожалению, эту, новую бяку Касперский не заметил.

Тогда, я скачал достаточно давно разработанный антивирус Avira AntiVir Personal - один из лучших бесплатных антивирусов. Я не советовал бы его как постоянную защиту, пропускать он иногда, тоже пропускает (ну а кто сейчас без греха?), даже как-то у знакомой пропущенный вирус начал пожирать музыкальные файлы, но работает шустренько и систему сильно не нагружает. Да и антивирусные базы у него постоянно и официально обновляются.

Для новичков ВНИМАНИЕ, никогда не ставьте на комп сразу две и более антивирусных программы. Это как две хозяйки на кухне, скандал будет обязательно!
Точнее, установить можно, но активной должна быть только одна хозяйка, т.е. антивирусная программа.

Итак, вырубив Касперского, ну не самого конечно, а отключив его программное детище, я установил антивирус Avira, обновил у него антивирусные базы и, после этого, запустил на поиск вирусов в компе.

За два часа Avira выловила в недрах компа и убила 77 вируса, обозначила 14 подозрительных и 5 потенциально опасных файла...

И это после глобальной проверки на вирусы Касперским!

Так какой же самый лучший антивирус?

Правильно, антивирус Касперского - самый лучший антивирус!
Просто пора мне поновее версию установить, благо сейчас уже 9 версия есть.

Ну а если еще правильнее, то надо иногда глобально проверять комп другими антивирусными программами. Это как врачи, один больше понимает, что там может быть в носу, а другой проктолог...

И будет вам счастье!

17 комментариев:

  1. Полностью согласен! И пошли подальше все любители бесплатных Нодов, Авиры и прочей чепухи. Тормозит Каспер систему? Купите больше памяти. Плохо ловит вирусы? Поставьте автоматическое обновление. И все проблемы будут решены.

    ОтветитьУдалить
  2. Касперский рулит, если базу вовремя обновлять.

    Аську стоило бы вообще убить, ибо зараза XXI века.

    ОтветитьУдалить
  3. "...Тормозит Каспер систему? Купите больше памяти..."
    spomoni, мне мне очень нравится как-то прочитанное чье-то высказывание:
    "Не существует такого железа, которое не смог бы поставить на колени антивирус Касперского!"...
    А вот Касперский под брендом 2009 видимо учел мнения пользователей и стал удивительно скромным..

    ОтветитьУдалить
  4. a.f., точно сказано! Во всех смыслах!

    ОтветитьУдалить
  5. Я пользуюсь NOD32. Не тормозит почти нисколько, и "зверьё" отлавливает неплохо. Типа, рекомендую...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйноября 06, 2008

    Dr.Web рулил, рулит и будут рулить еще ближайшее лет 800, а касперский от самих виросув не отличается, БАН касперскому посмертно

    ОтветитьУдалить
  7. Ну не зря же министерство обороны для своих целей антивирусник Dr.Web выбрало. Хотя Касперский 2009 думаю значительно лучше по всем параметрам.

    ОтветитьУдалить
  8. С каспером не дружу очень давно-ну не зажег он меня(еще 6-ю версию тестил). Лучше всего меня выручал Нод32 2.7.39 с своевременно обновляемыми базами. Но когда этот Есетовский сервак в очередной раз внес мой безлимитный триал в блеклист, пришлось переходить на 3-ю версию, а там с триалом не так все просто. Тем не менее, как-то обновился. Но что-то пошло не так, и у нас на работе появились звери(у секретаря, а она подняла всех на уши, в итоге ей поставили Панду 2008, которая отловила штук 20). После нее поставил Панду и себе. Проверка. Итог-76 зверей. Точнее, наименований конечно меньше, 76 зараженных файлов вроде. До панды стоял ЕАВ 3.06ХХ, но видимо ошибка, что не поставил ЕСС(есет смарт секьюрити).
    А к афтару вопрос в ответ на последний его коммент: а зря что-ли Беларусбанк закупил лицензионный Symantec Antivirus последней версии? В средствах они явно не стеснены(крупнейший бед. банк после Нацбанка и м.б. белвнешэкономбанка)...

    ОтветитьУдалить
  9. Заумно мыслящий вслух, моим развернутым ответом можно считать последний пост "Самый лучший антивирус - 3"

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимныйянваря 07, 2009

    А как же последствия вируса?(то,что он в реестре творит).ни один из ваших хвалённых антивирусов этого не исправляет.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимныйянваря 08, 2009

    Касперский рулит, Аваст сосёт!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Реестр можно подправить например Windows Doctor..
    Но, по большому счету, у антивирусников подход официальной медицины. Убивают вирус, которых сотни тысяч. И забывают, что при этом нарушают отлаженность организма. Одно лечишь - другое калечишь...
    Поэтому слово "иммунизация" мне нравится гораздо больше. Правда, это понятие только начинает появляться в компьютерной технике...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимныйфевраля 26, 2009

    Автор все выше написал! Кто и что и какой прогой он проверял и сколкьо нашел! АВИРА рулит.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимныймарта 01, 2009

    ПАНДА лучше всех ваших касперских!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимныймарта 09, 2009

    скажу просто: всем рекомендую сочетание нода (2.7) и киса, они как минимум управляемые - при желании можно включать и откулючать конкретные модули проверки (шоб не было конфликтов), либо включать (отменять) автозагрузку самих антивиров. пользуюсь такой схемой 4 года, при работе в инете всегда пользуюсь кисом (если машина нормальная+настройка целевая кис не глючит - у меня двуядерник амдешный, оперативки 2 г), после инета прогоняю систему нодом, что не видит один, то видит другой.
    Один из критериев оценки: на глубоко зараженной машине нод.ехе даже не открылся, кис.ехе установился сразу, вернув систему к жизни.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимныйапреля 22, 2009

    Ребята!!!!...Вашему вниманию представляется вирусов-долой ВИСТА УЛЬТИМАТУМ (Vista Ultimate)
    Реально поставил на ВИСТу Pandu - оказалась дрянь: вижжит и ничего делать не хочет.
    Продолжение истории: поставил NODр4.0.314. Он устроил скандал и нашел кучу безделушек троян, червей, опасных ПО. Потом поставил Avast нашел убежище врагов и уничтожил.
    Думаю все хорошо и отлично. От скуки решил устроить антивирусникам махач(война без правил): установил 5 антивирусников (NOD, Avast, Norton, Dr.Web, Outpost), все в активе, вооружены до зубов, в полной готовности, стоят на чеку, ждут сигнала... вдруг, они подписали мирный контракт о партнерстве. Я в шоке, никто не пострадал.
    Прелесть - живут в мире, как-чуть что, так вместе мочат врага (трояны коня неуспели запустить как анты замочили его, а червей на крючок и давай вместе рыбу ловить).
    Вот так и живем в мире и согласии.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимныйдекабря 10, 2010

    Он поставил 5 антивирусов =))))))
    кого ты тут лечишь
    ща пробывал ставить и каспера и веба - после установки каперского др. веб поставить НЕВОЗМОЖНО ну ни как...
    тож самое и наоборот
    так что ты пиз..ол!!! и балабол

    ОтветитьУдалить