1

Через тернии к Звездам.

Через тернии к Звездам
Вот, наконец-то, что-то налаживается. Тенденция как бы. Интернет - доходы начинают превышать интернет - расходы. Так позавчера какой-то добрый человек кликанул по дорогим запросам, аж рублев по 40 за клик и в итоге набралось ровно 100 рубликов.
Вчера что-то около 80 рубликов и сегодня 85 рубликов. Это вроде уже как бы не случайно... Значит иду в правильном направлении.

Одновременно отбиваюсь от заманчивых предложений по работе в реале, в смысле денег, и комм. директором, и директором по производству, звучит все это солидно, но не хочу гробить жизнь на нелюбимое дело. Да еще отбиваюсь от жены. Одна дочь говорит мне респект и уважуху за настойчивость и веру в свое дело. И это главное!

Пусть сейчас пока мелкие монетки в инете падают, но я уверен, что и эту лошадку оседлаю.

От дорвеев отказался. Или отложил.. на неопределенный срок. С простыми сайтами как-то вернее дела обстоят. Ну немного элементов дорообразных, конечно не повредит, но только дорвеями заниматься - это надо быть игроком в душе, коим я не являюсь.

Меня, например, поразили цифры дорвейных забав: делаешь пару миллионов страниц доров, покупаешь на них ссылки с хороших морд, Гугля все это сжирает и... через день, поняв, что сожрал что-то некачественное, выплевывает, а точнее банит... Конечно, за этот день можно урвать кусок пирога, но как-то неаккуратно все это.. :). Мусору-то сколько!

Пока - только Рунет и только обычные сайты. Ну с прибамбасами. :).

6 комментариев:

  1. Анонимныймарта 10, 2009

    Хороший сайт,вечером прочту повнимательнее весь
    Обьясните пожалуйста а кто такие дорвеи? Хотя бы кратко.
    Марина

    ОтветитьУдалить
  2. Дорвеи - это такие сайты с невразумительным текстом, но, обязательно, с ключевыми словами (фразами).
    Ключевые слова - это те слова, по которым вы желаете выбиться в ТОП поисковика, например Яндекса.
    Если набирать в Яндексе слово "Дорвеи", он выдаст кучу адресов сайтов, перечень которых займет много страниц, где написано про дорвеи. Так вот если ваш сайт будет в ТОПе Яндекса, ну например, на первом месте по этому запросу, то половина всех искавших в Яндексе слово "Дорвеи" попадет на ваш сайт.
    Если очень грубо, то чем больше на вашем сайте употребляется слово "Дорвеи" и чем больше страниц на сайте - тем больше вероятность попасть в ТОП поисковика.
    Дорвеи переводятся как ворота. Большой дорвей - большие ворота, много людей может пройти.
    Существуют специальные генераторы дорвеев генерирующие автоматически сотни и более страниц дорвеев в секунду, т.е. могущие создать дорвейный сайт огромного размера (миллионы страниц) за очень короткое время, т.е. "ворота" получаются очень "широкими" и туда направятся десятки тысяч посетителей! И начнут кликать по рекламе и Вы утонете в звенящем потоке золотых монет!...
    Это в теории..
    На практике поисковики отлавливают дорвеи и выбрасывают из поиска очень быстро.
    Это война интеллекта и нервов!
    То, что я сейчас рассказал, это даже не верхушка айсберга. Там надо много знаний, умений, выдержки и творчества чтобы выжить.
    Кто смог - вознаграждается очень достойно, тысячи долларов и более ежедневно. Но желающих много, а победителей единицы...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныймарта 11, 2009

    То есть если мы делаем нормальные сайты (Или сеть сайтов по Марининому кофеину) то эти дорвеи нам очень даже мешают?
    Первых мест в поисковиках как ушей не видать? Где тогда брать народ? Или если идти по менее вкусным темам то они их не интересуют? Что лично вы делаете?
    Марина

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Интернет очень большой и места хватит абсолютно всем! Серьезно занимающихся дорвеями очень мало и, как правило, их усилия направлены на высококонкурентные тематики, например, адалт..
    Мешают ли они нам? Ну думаю не сильно.. Ну кусочек пирога отъедают, все хотят кушать...
    Первые места в поисковиках - штука ненадежная, и здесь мешают не столько дорвеи, сколько те, кто не хочет чтоб мы были на первом месте. Назовем их конкурентами, хотя не всегда это так...
    Я иду по пути низкочастотных запросов, тут конкуренция маленькая и выбившись в ТОП можно долго там спокойно находиться. Низкочастотные запросы - это когда около 50 - 300 запросов в месяц и состоящие не из одного слова, а двух - пяти..
    Темы надо выбирать те, которые Вам нравятся - это однозначно! Без удовольствия, только из-за денег в Интернете делать нечего, ничего не получится!
    Народ можно брать не только с поисковиков, но и с социальных закладок, с других блогов, форумов, новостных сайтов, каталогов, статейных каталогов, каталогов RSS и т.д. и т.п....
    Вообще тема огромная...
    Может со временем попытаюсь написать, что именно я делаю... Скажу честно, лени во мне - немыслимо много, если надо просто трудиться... а вот что-новое проверить, эксперимент поставить - тут могу день и ночь перепутать...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныймарта 14, 2009

    Это каждый блог посвещен одному низкочастотному запросу или каждый пост в блоге ? Конечно я имею в виду что сам блог то же узконаправленый.

    ОтветитьУдалить
  6. Все зависит от низкочастотности и конкуренции ключевого слова. Чем меньше конкункуренция и низкочастотность, тем смелее можно ожидать, что достаточно одного поста, чтоб вылезти на первую страницу поисковика. А сам блог, я думаю, можно ориентировать на среднечастотный запрос той же темы что и посты. Очень узкую нишу выбирать вряд ли стоит, лучше прозондировать на постах, куда блог будет вылезать по каким запросам, а потом их развивать...

    ОтветитьУдалить